Azafrán de calidad

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Azafrán Seleness

Nuestro azafrán, garantiza todo el sabor, el olor y el color a tus recetas, además de ser beneficioso para la salud. Azafrán de gran pureza y calidad identificable por su exquisito color, aroma y sabor en paellas, arroces, carnes, pescados, pastas y sopas.

El Azafrán no sólo está relacionado con los platos más famosos de la gastronomía española (paella, arroces, etc.) sino además es capaz de combinar en armonía con cualquier plato, sea de cocina tradicional o de nueva cocina, dándole ese toque de aroma y color único.

 

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Un ingrediente indispensable

Un sabor único

Nuestro azafrán es natural

El proceso de obtención del azafrán es completamente manual y sin añadir ningún tipo de ingrediente artificial. Comienza con el corte de la “rosa del azafrán” que se realiza en el transcurso de 20- 25 días, ya que su recolección no se puede posponer. Se realiza en las primeras horas del día con unos cestos de flores en los que van siendo éstas colocadas cuidadosamente.

Tratado con mucho cuidado

Posteriormente, se procede al desbriznado de las flores, una operación de suma importancia, que implica el corte de los estigmas justamente por debajo de la intersección que forman éstos con el estilo, ni más alto puesto que éstos quedarían separados, ni más bajo ya que quedarían restos de estilo.

Propiedades Medicinales

No sólo da un sabor único si no que además, tiene propiedades terapeuticas. El azafrán es antidepresivo, reduce el apetito ayudando a la pérdida de peso, potencia la memoria y además cuida tu piel entre otras muchas propiedades positivas. También es antioxidante, ayuda a la salud de la vista, reduce el riesgo de enfermedades cardiacas y se recomienda para la prevención del Alzheimer.

¿Quieres saber más sobre nuestro azafrán?

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El Cultivo del Azafrán

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Comienza con la plantación de los bulbos en los meses de mayo o junio dependiendo de las regiones. De cada bulbo comienzan a brotar uno o dos tallos, los cuales se hacen visibles a finales de Septiembre. La floración se presenta entre mediados de Octubre y Diciembre y...

Usos culinarios del Azafrán

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La forma habitual de utilizarlo es triturar las hebras con los dedos o con un almirez, y diluirlo previamente a su adición en agua caliente, lo cual le da más aroma y sabor que si se añade directamente. Se suele adicionar en el momento final de elaboración para que...

Usos medicinales y propiedades del Azafrán

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El azafrán es una de las especias más cara del mundo, ya que son los estigmas de la flor de Crocus sativus, el mismo al ser algo tan delicado, requiere que se coseche a mano y como si fuera poco, no se trata de una planta de fácil cultivo. Esta planta aunque todos...

Después de todo, ¿A qué esperas? Hay muchísimas más propiedades beneficiosas en el Azafrán, y nosotros nos encargamos de traerte un Azafrán natural de la mejor calidad. ¡No dudes, ponte en contacto con nosotros!

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